中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
永清县管家务乡巾帼志愿者为老人义务理发
发表时间:2021-03-24   来源:廊坊文明网

  3月14日上午,永清县管家务乡巾帼志愿者来到管家务民政事业服务中心开展志愿服务活动,为老人们义务理发。

  一大早儿,志愿者肖立平就和志愿者们忙着为老人们洗头、理发、刮脸。“老人们很在意二月二龙抬头,每到这个时候人们都推推头,这也是咱们国家的一个传统习俗。我用自己的特长给老人们剃剃头、刮刮脸,让老年人们心情愉快,保持一个年轻的好心态,精精神神的,取个好兆头。”肖立平说,除了理发,志愿者还为老人们修剪指甲、打扫卫生,陪老人们聊天,平日清静的民政事业服务中心顿时变得热闹起来,萦绕着欢声笑语。

  管家务民政事业服务中心老人何耀顺摸着自己刚刚修剪好的头发说:“姑娘的手艺不错,我很满意。志愿者给我们干活儿,擦桌子、抹地。今把我们这些老人指甲也给剪了,对我们真好。”

  目前,管家务乡巾帼志愿服务队共有139名志愿者,主要由各村街和各单位的有志人士组成。她们除了在疫情防控期间投身志愿服务外,还定期开展各种公益活动,成为管家务乡一道靓丽的风景线。管家务乡巾帼志愿者鲁维娜说,平时除了到民政事业服务中心进行志愿服务活动外,他们还经常到村街孤寡老人及其他需要帮助的家庭中做一些力所能及的事。希望通过大家的实际行动,带动更多的人参与到志愿服务中来。(记者 马颖劼)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办