中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市首个红十字健康养老志愿服务基地挂牌
发表时间:2021-03-24   来源:廊坊文明网

  3月18日,市红十字会举行廊坊市红十字健康养老志愿服务基地授牌仪式。

  市红十字健康养老志愿服务基地设在管道局九区康乐社区养老服务驿站,面积达500平方米。基地成立后,将为社区老人举办健康知识讲座,不定期邀请医学专家为老人免费义诊,宣传健康新理念。市红十字星苑京剧社志愿服务队将与该基地定期组织开展文艺演出及其他志愿服务活动。

  “发挥各自优势,做好养老服务基地示范点创建和特色化服务,打造具有红十字特色的养老照护品牌,营造出人人扶老、助老、敬老的社会新风尚,推动我市养老服务事业新发展。”市卫健委副主任、市红十字会专职副会长王玉虎说。

  市红十字会秘书长吴春芳表示,开展养老志愿服务是红十字会的法定职责,这与“人道、博爱、奉献”的红十字精神相匹配。市红十字会将通过市红十字健康养老志愿服务基地和市红十字星苑京剧社志愿服务队,开展“深入基层服务群众”志愿服务等活动,为老年人送上心理咨询、精神慰藉、健康保障等服务。(记者 刘宁 通讯员 刘枭)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办