中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
汇聚社工力量 助力乡村振兴
发表时间:2021-03-17   来源:廊坊文明网

  “各位村民,今天廊坊市社会工作者协会在村委会举行‘社工周’爱心助学活动宣传、心理咨询、法律咨询、健康义诊等活动,欢迎大家前来参加……”3月14日上午9点,广阳区南尖塔镇大马坊村的“大喇叭”准时响起。

  活动当日尽管春寒料峭,广大村民、社工以及医护志愿者的热情丝毫未减。社工们以拉家常的方式,耐心为前来咨询的村民介绍社工以及志愿服务,良好地展示了社工及志愿者的魅力和风采。在义诊区,医护人员一边热情地为村民进行体格检查、量血压、测血糖,一边耐心地解答各种问题,并且针对每一位就诊人员的检查情况,分别给予他们合理膳食、合理用药的建议,以及其他注意的事项。

  廊坊市社会工作者协会成立于2021年2月,秉承用社会工作专业理念、技术方法服务社区社会治理,链接了心理学、社会学、法学等多方社会力量参与、支持社会工作深入基层一线开展服务。今年以来,在该协会的推动下,廊坊市强龙物业社工助力疫情防控;广阳区大象社会工作服务中心走访楼门长,参与社区治理,提升基层治理现代化水平;远山行助学联盟资助贫困青少年;广阳区品诺社会工作服务中心春节期间为高龄老人送春联,关爱弱势群体……广大社工们用自己的行动帮助他人解救危难、缓解困难、激发潜能、促进发展,帮助解决社会问题、推动社会进步,促进形成相互关怀的社会文化。

  “社工是一份能享受到关爱人、帮助人的快乐的阳光职业。”廊坊市蒲公英社会工作服务中心社工李彦表示:“希望通过开展各具特色的志愿服务活动,不断提升服务效能,形成助力乡村振兴的强大合力。同时也希望更多的人能了解社工这个职业,有更多专业人士加入进来。”(记者 吴琼)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办