中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
广阳区万庄镇墨其营村热血暖人心
发表时间:2021-02-19   来源:廊坊文明网

  近日,广阳区万庄镇墨其营村再次组织开展无偿献血活动。活动现场,村民积极踊跃、爱心涌动。

  活动前期,村里利用微信群、广播、宣传图片等多种形式广泛宣传,号召广大村民参加无偿献血。大家积极响应,纷纷在群里接龙报名。为落实疫情常态化防控要求,确保活动顺利进行,安排本村志愿者全天坚守献血活动现场,组织协调、维持秩序,指定专人负责测温、扫码登记、查看14天行程码,献血人员全程佩戴口罩、保持1米距离,分时段、限流等措施控制人员规模,保证了活动现场忙而不乱、有条不紊。

  活动当天,献血车上洋溢着温馨、友爱的氛围。献血者梅海波第一个走上献血车,他的爱人穿上红马甲,在现场做起志愿服务,梅海波的儿子带着同事来献血。梅海波说:“这次我们全家总动员,我献出自己的热血,不仅点燃了生命的希望,更传递了无私的爱心”。大家纷纷表示,一个人的力量也许是有限的,咱们团结一心,为保障临床用血尽自己微薄之力。

  此次献血活动共有65位爱心村民参加,成功献血49人,献血量18500毫升。此次活动不仅体现了血站职工梅海波以站为家的主人翁精神,同时村民们以浓浓的热血为生命接力,给他人带来重生的希望。(记者 马颖劼)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办