中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市开展“红十字博爱送万家”系列活动
发表时间:2021-02-10   来源:廊坊文明网

  “这是我们为您送来的一些心意,春节临近,祝福您阖家幸福。”近日,市红十字会组织开展2021年“红十字博爱送万家”系列活动,先后走访建档立卡贫困户、因病致贫家庭、受疫情影响的困难家庭等共计40余户,为困难群众送去米面粮油和棉被等物资及慰问金,把党和政府对弱势群体的关怀送到困难群众家中。

  “‘红十字博爱送万家’活动,是红十字会历年来对困难群众进行人道救助的一个品牌项目,目的是发挥红十字会作为党和政府在人道救助领域的助手作用,对患重大疾病和突遭变故、受灾等困难群众开展人道救助,为群众解难。”市红十字会秘书长吴春芳介绍。

  市红十字会系统以“博爱送万家”活动为载体,以改善最易受损害群体生存状况为目标,为因大病或自然灾害陷入困境的群众提供援助,截至目前,市本级共发放博爱家庭箱220箱、慰问金20500元。(记者 刘宁)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办