中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区3000余名志愿者投身抗疫一线
发表时间:2021-02-08   来源:廊坊文明网

  “您好,我想报名参加志愿者活动,到疫情防控一线去,为家乡作贡献。”疫情防控期间,华北理工大学轻工学院2017级计算机科学与技术专业的刘馨悦,在看到共青团安次区委发布的青年志愿者征集令后,第一时间报名参加。

  “党有号召,团有行动。”疫情防控以来,共青团安次区委以“线上招募+线下组织”的方式,开展青年志愿者招募工作。一时间,学生、老师、出租车司机、个体经营者、律师纷纷站出来,加入到志愿者队伍当中。

  小红帽、红马甲、红袖标……哪里有需要,哪里就有青年志愿者的身影。他们与社区村街工作人员一起,坚守一线,登记信息、维护秩序、入户开展核酸检测、到社区为居民办理出入证等,置身抗疫前沿,用实际行动谱写了一曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春之歌。

  截至目前,全区招募青年志愿者3000余名,全部深入社区、村街上岗参加志愿服务。(记者 张欢)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办