中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿有爱 服务有声 社区志愿者彰显使命担当
发表时间:2021-02-05   来源:廊坊文明网

  1月25日早晨,68岁的社区志愿者张兴芬来到廊坊开发区教师公寓小区门口,开始打扫路上的积雪。作为东方大学城社区志愿者,每天做点力所能及的志愿服务活动成了张兴芬退休后最大的快乐。

  “以前想为邻居、为社区做点事,一直没时间。现在退休了,时间多了,能为大伙服务让我觉得自己还很年轻。”张兴芬高兴地说。

  疫情无情,人间有爱。疫情防控中,廊坊开发区广大志愿者、志愿服务组织大力弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作中。核酸检测、体温核查、扫码登记、宣传引导、后勤保障……工作中,志愿者们充分彰显了爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。他们与社区广大党员干部一起行动,共同构建疫情防控的严密防线。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”廊坊开发区越来越多的居民加入到志愿服务当中。不管是疫情防控一线还是争创全国文明城市的过程中,到处都能看到志愿者的身影。

  王德国是东方之珠社区的一名志愿者。他参与小区执勤,定点值守小区大门,为进出居民登记、测量体温、酒精消毒,把好疫情防控第一道关卡。“在大家需要的时候贡献自己一点点力量,我很满足。”王德国说。

  王娜是两个孩子的妈妈,平时不仅自己参加志愿服务活动,还经常带着孩子一起加入。王娜说:“参加志愿服务活动,不仅能为孩子的成长提供积极向上的正能量,还能在他们心中播下爱与善的种子。”

  志愿服务不仅是个体的善举,更日渐成为社会新风尚。“有时间做志愿者、有困难找志愿者”和“我为人人、人人为我”的雷锋精神、志愿精神广为传扬,正成为人们的生活态度和生活方式。(记者 马珉璐 通讯员 王卫国)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办