中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
在霸州市胜芳镇有困难就找“红袖标”
发表时间:2021-01-27   来源:廊坊文明网

  “请您居家防疫,不要再外出。”1月17日早,在霸州市胜芳镇新村村疫情防控检查点,正在村口执勤的王银劝说一名试图去镇上“逛一圈儿”的村民赶紧回家。召开会议排兵布阵,设立卡点筑牢防线,一线督导从严排查……面对疫情,霸州市胜芳镇各级党组织和广大党员干部始终奋战在一线,他们亮身份、作表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  关键时刻站出来,紧要关头冲上去。胜芳镇75个基层党组织、近两千名党员迅速集合到位参与到疫情防控中,并根据全镇疫情防控形势,设立105个党员先锋岗,分布在该镇各疫情防控筛查点。

  村街、居民小区、企业……处处都有党员干部的身影。在两次全员核酸检测中,他们冲在一线,为群众登记信息、维护现场秩序,带领医护人员到行动不便的老人家中做核酸检测。许多党员不仅自己在抗疫一线,还发动身边的亲人,组成“夫妻档”“父子兵”,同心共战疫。

  为最大限度降低输入性疫情风险,党员干部把好各关口卡点,24小时值守,劝导车辆返回,筑牢疫情防控的第一道防线。各村街、部门、社区严格落实联防联控工作职责,按照网格化管理要求,迅速建立疫情排查网,全面排查输入型传染源、发热人员和密切接触者。

  有困难怎么办?就找“红袖标”。手臂上的袖标成了此时群众看到的最安心的标志,为辖区消毒、代替群众跑腿办事,党员干部是群众心里的“万能人”。“请出示您的身份证和通行证,尽量减少外出,有事情我们帮忙办。”胜芳镇崔庄子村党支部书记崔秀华说,这是他一天里说的最多的话。连日来,他白天紧盯核酸检测工作,晚上还要到检查点执勤,嗓子肿得说不出话来,就用纸、笔、微信安排工作,甚至在满是灰尘的玻璃上写字指挥。

  在胜芳镇街头,各种土味疫情防控宣传随处可见,十分接地气,也最“硬核”。党员干部深入乡村和居民小区宣传疫情防控知识,安抚居家群众情绪,宣传车、“大喇叭”、微信群,他们各出奇招。

  艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。面对疫情的严峻考验,胜芳镇广大党员干部守初心、担使命,用坚守捍卫人民群众的健康安全,织牢织密疫情防控网。(记者 滕雪叶 通讯员 邢亚南)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办