中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
致敬英雄 礼赞先锋——河北廊坊举办抗疫先进典型发布活动
发表时间:2021-04-22   来源:廊坊文明网

致敬英雄 礼赞先锋——廊坊市举办抗疫先进典型发布活动

发布“抗疫先锋·廊坊楷模”(个人)11名;“抗疫先锋·廊坊楷模”(团体)3个;

“抗疫最美爱心企业”12家和“抗疫卫士·廊坊好人”99名

  “能够在国家民族危机关头做出自己的一点微薄的贡献,我感到无上光荣,危险早已置之度外。越是危险越向前!”4月21日下午,廊坊市抗疫先进典型发布活动现场,“抗疫先锋·廊坊楷模”李强的话拨动了现场每位观众的心弦,展现了廊坊人民不怕困难,勇于向前的精神面貌。

  致敬英雄,礼赞先锋。当前,全党上下正在扎实开展党史学习教育,廊坊市积极创新教育形式,联系历史学,入心入脑学,结合实际学,不断提高工作综合能力,切实为群众办实事、解难题。本次活动也是推进党史学习教育的创新形式之一,通过先进典型引路,激励和引领广大群众见贤思齐、创先争优。

  为弘扬伟大抗疫精神,激励全市人民在奋进新时代、启航新征程中彰显榜样力量,奋力谱写“十四五”新篇章,加快建设“五个廊坊”,市委宣传部、市文明办在全市范围组织开展了“抗疫先锋·廊坊楷模”“抗疫最美爱心企业”和“抗疫卫士·廊坊好人”推荐认定活动。全市各级各部门广泛发动、踊跃参与,经过认真审核、公正评选,最终确定“抗疫先锋·廊坊楷模”(个人)11名;“抗疫先锋·廊坊楷模”(团体)3个;“抗疫最美爱心企业”12家和“抗疫卫士·廊坊好人”99名。

  “在同新冠肺炎疫情的较量中,他们筑起一道钢铁长城,唱响一曲慷慨壮歌,用威武的身躯诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神……”慷慨激昂的解说词过后,隆重发布了“抗疫先锋·廊坊楷模”(个人)、“抗疫先锋·廊坊楷模”(团体)、“抗疫最美爱心企业”、“抗疫卫士·廊坊好人”。

  李向国,丹心一片守阵地,职责使命重于山;李强,千里驰援雷神山,不惧风险美名传;刘杰,冲一线写“抗疫真情故事”,好记者担使命何惧风险……11位于惊涛骇浪中做中流砥柱,在危难关头挺起不屈脊梁的“抗疫先锋·廊坊楷模(个人)”走上舞台,昂首挺胸,接过了少先队员手中的鲜花和领导颁发的奖杯。

  救死扶伤,大爱无疆。廊坊市支援湖北医疗队、廊坊新冠肺炎一线定点救治团队、廊坊市新冠肺炎医疗救治专家组3个“抗疫先锋·廊坊楷模”(团体)在没有硝烟的战场上,白衣执甲,逆行出征,用血肉之躯,构筑战疫的铁血防线。还有越是危急时刻,越能挺身而出、向险而行、守望家园的99位廊坊好人,他们舍生忘死、忠诚值守、无私奉献,当选“抗疫卫士·廊坊好人”。

  一方有难,八方支援。抗疫期间,廊坊无数爱心企业主动承担社会责任,主动捐款捐物,支援一线救治和疫情防控,新奥、荣盛等中国500强的民营企业以及医疗科技企业和医药企业等12家企业荣获“抗疫最美爱心企业”荣誉。活动现场,新奥公益慈善基金会捐赠70万元爱心帮扶善款,向有实际困难的道德模范和先进典型实施救助帮扶。(廊坊日报 记者 杨雅淇)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办