中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市举行全国文明城市创建总结推进大会
发表时间:2021-02-06   来源:廊坊文明网

杨晓和在廊坊市全国文明城市创建总结推进大会上强调

巩固创城成果 提升创城水平 开启文明城市创建工作新篇章

杨燕伟宣读表扬表彰决定

  2月5日,廊坊市举行全国文明城市创建总结推进大会。图为杨晓和、杨燕伟等市领导为廊坊市争创全国文明城市突出贡献单位代表、突出贡献个人代表和模范市民代表颁奖。

  2月5日,廊坊市举行全国文明城市创建总结推进大会,全面总结创城工作的丰硕成果和成功经验,进一步动员广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国、全省精神文明建设表彰大会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实巩固创城成果、提升创城水平,加快推进高质量发展,开启精神文明建设工作新篇章。市委书记杨晓和出席会议并讲话。市委副书记、市长杨燕伟宣读市委、市政府《关于表扬在争创全国文明城市工作中作出突出贡献单位(集体)和个人的决定》,以及市文明委《关于认定在争创全国文明城市工作中作出显着成绩模范市民的决定》。省第六督查组有关负责同志出席会议。

  市委副书记柴宝良主持会议,市领导李波、魏国东、陈少军、白文建、邵二玲、王凯军、张秉舜、赵晋进、张海川、李玉宝出席会议。市委常委、宣传部长、统战部长王金忠传达全国精神文明建设表彰大会、全省精神文明建设工作会议暨表彰大会精神。

  在热烈的掌声中,杨晓和、杨燕伟等市领导为廊坊市争创全国文明城市突出贡献单位代表、突出贡献个人代表和模范市民代表颁发奖牌和证书。

 

 

 

  杨晓和代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全市广大党员干部群众以及所有为创城工作作出贡献的社会各界朋友,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府“叁创四建”活动部署,坚持以人民为中心的发展思想创建文明城市,以上率下高效推进,聚焦短板围点攻坚,真抓实干全力以赴,凝心聚力打赢了争创全国文明城市总决战。在争创过程中,提升了城市品位、改善了社会民生、优化了营商环境、提高了市民素质、凝结了创城精神。但成绩属于昨天,创城永无止境、永在路上。全市上下要鼓足干劲、再接再厉,以更硬作风、更高标准深化推进全面创建、全民创建、全域创建,进一步提高市民文明素养和城市文明程度,切实把全国文明城市留在廊坊,文明名片越擦越亮。

  杨晓和强调,要提高站位,用更高水平全面推进精神文明建设工作,持续推进理论武装、思想道德建设、宣传舆论引导、“五大创建”活动、组织领导五方面再提升,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动党的创新理论在廊坊落地生根、开花结果。要强化担当,用更高目标引领全域文明城市创建,坚持用战略眼光规划、用系统思维部署、用全局视野推进,将“争创模式”转变为“提升模式”,把“精准对标”升格为“全面提标”,把争创“文明城市”升华为创造“城市文明”,锚定创建目标,着眼民生实事,聚焦问题短板,全面提质升级,以实实在在的惠民利民举措,推动形成全民共建共治共享的工作格局。要健全机制,用更实举措推动创建工作常态长效,深化创建工作机制,完善城市管理机制,强化创建保障机制,特别要把争创工作中形成的好做法好经验用制度固定下来,把宣传引导、日常推进、考核通报、责任追究、鼓励激励等机制运行下去,确保创建工作领导到位、组织到位、措施到位、落实到位。要凝心聚力,以创城劲头推进全市高质量发展,以创城标准推进廊坊进位争先,以创城精神锤炼建功廊坊的过硬作风,以创城劲头掀起新一轮竞相发展热潮,推进廊坊实现与区位优势相匹配、与经济基础相对等、与省委要求相适应的高质量发展。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,安次区、广阳区、廊坊开发区、文安县、大厂县和市直各单位、中省直驻廊各单位主要负责同志,以及受表扬的争创全国文明城市突出贡献单位(集体)、个人和模范市民代表在市主会场参加会议。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办