中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
三河市纪委监委:为群众办实事 当百姓主心骨
发表时间:2021-04-30   来源:廊坊文明网

  “纪委帮我解决了压在心头多年的烦心事,真是咱老百姓的主心骨。”4月15日,三河市黄土庄镇唐迴店村村民侯某某满怀感激之情,将一面镶有“人民的好公仆 百姓的好干部”的锦旗送到了市纪委监委。

  今年以来,叁河市纪委监委结合党史学习教育,牢固树立以人民为中心的理念,站位履行监督首要职责、第一职责,将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦解决群众“操心事、烦心事、揪心事”,采取班子成员一线接访、主要领导定期调度、办理情况实时跟踪督促等有力措施,压紧压实各级党组织的主体责任和有关职能部门的监管责任,以强有力的监督执纪问责,深化整治群众身边的腐败和不正之风,有效提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

  据统计,党史学习教育开展以来,市纪委监委共受理群众身边腐败和作风问题线索12件,已办结4件,帮助群众解决急难愁盼问题3个。“相比群众送来锦旗表示感谢,我们更乐于见到因为一件件具体问题的解决,换来的一张张老百姓的笑脸。”市纪委监委负责人表示,人民群众的获得感就是基层纪检监察干部的幸福感。(通讯员 任亚洁 刘伟 记者 王洋洋)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办