中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区举办全民国家安全教育日集中宣传
发表时间:2021-04-25   来源:廊坊文明网

  4月15日是第四个全民国家安全教育日,为增强全民国家安全意识,推动国家安全教育深入开展,当天,安次区围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”活动主题,在区法治文化公园举办全民国家安全教育日集中宣传活动。

  活动按照“谁执法谁普法、谁服务谁普法”的原则,区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区发改局、区司法局、区信访局等20余家单位结合本部门工作职能,通过现场发放宣传材料、解答群众咨询等形式开展集中宣传活动,使广大群众切实增强自觉履行国家安全、保守国家秘密的公民义务,提升自觉筑牢全民安全防范的意识。

  “这样的宣传活动非常好,作为一名普通老百姓,我们可以学习到很多有关国家安全和全民应急安全知识,把安全意识融入到日常生产生活中,更好地用行动守护国家和个人安全。”在宣传活动现场,市民张先生手里拿着国家安全宣传材料和市民应急安全知识手册说。(记者 张欢)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办