中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊:停车有序 文明风景
发表时间:2020-11-18   来源:廊坊文明网

  路边的机动车停放有序,非机动车也摆放得整整齐齐。在我市,文明有序交通氛围愈发浓厚。

  “按标识停车,既美观又方便。对驾驶员来说,遵守停车秩序也是安全保障。”市民马琳说。

  市民李女士见证了我市停车秩序从杂乱无章向顺畅有序的转变。“以前路边车辆停放比较乱,自从重新施划了停车位,停车秩序比以前好多了。”她高兴地说。

  我市大力开展以“停车有序 文明风景”为内容的停车秩序综合整治工作。结合道路实际情况,针对不同路段人流量的大小,遵循“应划尽划、能划尽划,见缝插针、规范有序”的原则,在城市道路两侧可利用空间以及商户门店周边施划停车位,有效解决了停车难、停车乱和拥堵的问题,在一定程度上美化了环境。除了规范私家车和电动车停放,我市还在主城区主次道路上设置了百余个出租车专用停车位,方便市民出行。

  “现在,不仅小区外的道路两边施划了停车位,就连小区里也重新规划了车位,每天下班回来一般都会有停车位。”在广阳区金华里小区,刚把车停好的市民吴女士说,以前停车问题一直困扰着居民,现在问题解决了。

  文明停车展示了城市形象。如今的廊坊市民既能做到文明行车,又能做到文明停车,为这座城市增加了一道独特的风景。(记者 马越)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办