中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
叁河市妇联组织亲子共读学党史
发表时间:2021-04-30   来源:廊坊文明网

  “在全民阅读的大背景下,通过温情共读,让孩子与圣贤、伟人、英烈‘交朋友’,深入学习和了解党史、历史,扣好人生第一粒扣子。”日前,三河市妇联、市教体局联合开展了“重温党史 百年辉煌”亲子朗读评选活动,让党史学习教育更富时代感,倡导更多家庭参与全民阅读活动。

  据悉,此次活动是庆祝建党百年系列活动之一。今年3月份以来,经过层层推报、评选,主办单位最终从160个参赛作品中精心评审出了9个作品参加比赛。比赛现场,9个参赛家庭满怀对祖国的热爱和对党的忠诚,用文字表达信念,用声音传递力量,用最真挚的情感赞美伟大的中国共产党。

  三河市妇联相关负责人表示,今后将开展“献礼建党百年”巾帼大宣讲活动,让党史知识走进各村街、社区“妇女之家”;大力推出《巾帼展风采 献礼建党百年》典型事迹展播系列专栏节目,涵养好家教,传承好家训,弘扬好家风,以新时代家庭文明建设的新进展、新成就庆祝中国共产党成立100周年。(记者 王洋洋)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办