中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
惠民没有老大难 旧小区变成新容颜
发表时间:2021-02-20   来源:廊坊文明网

  “你们小区真不错,跟以前比大变样。”2月15日,市民聂金蕊来到广阳区金华里小区的姨家拜年。

  走进金华里小区,新铺设的石灰路面平整干净,各栋楼房的墙面粉刷一新,小区环境干净整洁,出入口安装了人脸识别门禁、车辆识别道闸和监控设备……“小区里环境好了,也更安全了,我们在这儿住得舒心。”说起老旧小区改造,居民笑容满面。

  “以前,小区里路面破损,荒草丛生,楼道内外堆满杂物,空闲地被部分居民圈起来当成自家菜园,每次回家,都感觉闹心。现在多好,路面硬化了,规划了停车位,还安装了新路灯,更换了健身器材。每天在小区里散步,心情真敞亮啊!”谈起小区的变化,58岁的李淑芹十分开心。

  坑坑洼洼的小区道路全部翻新硬化,私搭乱建的亭棚全部拆除,老旧小区实施改造后,“颜值”大大提升。宽敞平整的道路、干净整洁的环境、醒目的文明展牌,无不让人眼前一亮。

  2020年以来,我市统筹完善提高城市治理体系和治理能力,在争创全国文明城市过程中,补齐城市基础设施短板,解决了一系列困扰城市生活的难点堵点痛点问题。

  2020年,全市改造老旧小区41个,其中市主城区(广阳区和安次区)33个,改造面积56.66万平方米,重点解决严重影响居民生活的屋顶漏雨、污水排放不畅、供水管网老化、路面坑洼不平、空中飞线、停车难等问题。(记者 马越)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办