中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
大厂:线上文化盛宴伴市民过大年
发表时间:2021-02-19   来源:廊坊文明网

  “图书馆数字资源库特别好,孩子每天都在图书馆线上资源里选择她喜欢的经典名着进行阅读,有时还会在少儿多媒体里看一些国学文化小故事,特别喜欢这种阅读方式!”居住在大厂回族自治县的居民郭艳红告诉记者。

  据了解,为确保“两节”期间更好地满足市民的文化需求,大厂图书馆专门开通了“文化大讲堂”“文化一点通”等数字阅读平台,上线了汇雅电子书、新语听书、少儿多媒体、国学听读等数字资源库。大厂图书馆馆长刘冬梅告诉记者,春节期间,图书馆将陆续推出“线上答题”“好书推荐”等线上活动,最大限度满足疫情防控期间多样化、“零接触”的公共文化服务需求,不断丰富市民的精神文化生活。

  “线上文化惠民举措,让这个春节假期变得多彩起来。”2月11日,市民王宝光在朋友圈分享“众志成城,抗击疫情”诗词展链接,并感叹:“线上服务不打烊,‘宅’在家一样可以享受高质量的文化生活!”

  据大厂文广旅局副局长郭靖凡介绍,新年期间,大厂文广旅局联合图书馆、文化馆及相关单位,在线下文化活动暂停举办的情况下,创新方式方法,充分利用微信公众号、网站等媒体平台举办“众志成城,抗击疫情”诗词展、“我的中国梦”携手并肩——抗击疫情摄影展、我的中国年——新年愿望征集、战“疫”答题、元宵节答题闯关等一系列“两节”文化活动,让市民尽情品味家乡文化年的独特魅力,在热闹的线上体验互动中感受欢乐祥和的节日氛围。(记者 王娜 通讯员 王莹)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办