中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“叁河是我家·就地过大年”活动暖人心
发表时间:2021-02-18   来源:廊坊文明网

贴心“实招”过出浓浓年味

“叁河是我家·就地过大年”活动暖人心

  在华联购物中心叁河店工作的赵兴兴家在外地,来超市工作还不到一年时间,为响应政府号召,今年春节她留在叁河过年。年前她领取了政府发放的电子消费券,在购买年货时仅花了75元就买到价值100元商品,享受到实实在在的优惠。“优惠的政策和贴心的照顾,让我们感受到在家一样温暖。”赵兴兴表示。

  春节期间,叁河市为“四上企业”的外地员工发放100万元“促消费、惠职工新春电子消费券”,保障就地过年的外地员工过上一个暖心年。

  “春节期间支持企业外地员工就地过年的助企稳岗福利政策,让我们企业的员工既确保了服务行业的正常运营,又能享受政府的福利,在叁河过了一个幸福春节。”华联购物中心叁河店超市店长韩芳说。

  就地过大年,温暖不缺席。连日来,叁河市开展“叁河是我家·就地过大年”系列活动,通过多种暖心举措、贴心服务,增强外地在叁河过年人员的幸福感、归属感,过一个温暖、祥和、欢乐的春节。

  今年,叁河市对纳入规模以上工业、资质等级建筑业、限额以上批零住餐、规模以上服务业入统范畴的“四上企业”的外地员工发放100万元的“促消费、惠职工新春电子消费券”,不仅提高了春节期间商户营业的积极性,还点燃了群众消费热情,全方位保障外地员工就地温暖过大年。

  “职工通过叁河市政府消费微信小程序申领新春电子消费券,允许在全市指定商超线下消费使用,倡导我市商场超市积极让利促销,给予在叁河就业的‘四上企业’外地职工购买商品时优惠价格。”叁河市商务局办公室主任赵殿波介绍。

  为让外地员工就地安心过年,叁河市各企业也推出暖心政策和丰富多彩的活动,让员工过一个别样的温暖新年。

  廊坊莱尼线束有限公司是北京奔驰的主要线束系统供应商,春节期间,企业共有2100余名员工就地过年。为保障员工过一个幸福年,莱尼线束给每位员工准备了丰厚的春节红包,在保证不聚集的情况下,备足食材,在菜品上充分照顾各地口味,还准备了员工的家乡特产,用满满的爱温暖全体员工。“为员工发放过节补贴,安排了过节的传统活动,让留企员工真正感受到家的温暖和过节的气氛。”该公司党支部书记朱雄雷表示。

  来自石家庄的企业员工张柳萌今年是第一次在外过年。“虽然没回家,但在公司依然有过节的气氛,公司还组织贴春联、包饺子的活动,这个春节过得温馨难忘。”张柳萌说。

  叁河市新宏昌专用车有限公司为让1000余名就地过年的外地员工感受到祥和快乐的节日氛围,为员工精心准备了新年大红包、大礼包,针对不同地区职工的口味精心准备每天的饭菜,同时组织员工在不聚集的情况下,开展包饺子大赛、乒乓球比赛、围棋比赛等,丰富大家的文化生活。

  “我老家在保定,今年在三河过年,公司准备了丰盛的年夜饭,准备了很多红包和礼包。”新宏昌员工周少刚表示。(通讯员 刘伟 记者 王洋洋)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办