中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
管中三附小第八届跳蚤书市传递书香 分享快乐
发表时间:2021-04-27   来源:廊坊文明网

  “走过路过、不要错过,好看的图书全场八折!”4月9日下午,管道局中学第叁附属小学校园内热闹非凡,该校第八届“跳蚤书市”正式开市。

  活动中,同学们既可以将自己看过的好书进行交换,还可以低价淘到自己喜欢的图书。学校相关负责人表示,举办“跳蚤书市”旨在带动教师、学生、家长积极参与图书交流活动,努力为全校师生打造一个书香校园,形成内涵丰富、特色鲜明的校园文化。

  在指定场地的摊位上,琳琅满目的书籍整齐摆放。一转眼,各个摊位前就已经人头攒动,热闹非凡了。摊位上的书五花八门、种类繁多,从童话故事、百科全书到各种文学名着,“小老板”们可谓是货源充足。

  为了吸引更多“顾客”前来购买,“小老板”们也是使出了浑身解数,除了此起彼伏的叫卖声,五颜六色的宣传海报也格外醒目,有的摊位还玩起了幸运大转盘,引得“顾客”纷纷驻足。老师们也被吸引,纷纷加入到孩子们中间。

  交换到心仪书籍的同学迫不及待地在校园里读了起来,校园中处处洋溢着浓厚的“悦读”气氛。

  “最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”该校教师栗莹莹表示,跳蚤书市活动是学生乐于参与、教师乐于组织的有意义的活动。相信这样的活动会深入到每一个学生的心间,让浓浓的书香洋溢在校园的每个角落。(通讯员 张萍)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办