中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
固安县第七小学开展“世界水日”主题教育活动
发表时间:2021-03-30   来源:廊坊文明网

  为进一步提高学生节约用水、珍惜水资源的意识,培养全体师生爱水、惜水、节水的好习惯,切实保护水资源,3月22日,固安县第七小学组织开展了“珍爱生命之水,从我做起”世界水日主题教育活动。

  此次活动主要包括主题班会、升国旗、国旗下的演讲等。各班级以“世界水日”为主题,讲述“世界水日”的设立背景及意义、现今水资源情况、水资源浪费破坏情况,为学生普及节水知识,使学生更加深刻认识到水是生命之源、生产之源、生产之基,要节约用水、保护水资源。

  在升国旗仪式上,学生代表韩羽翀向全体同学发出倡议:要爱惜水资源,珍惜每一滴水。教师代表刘培鼓励全体学生,像珍爱自己的生命一样,珍惜生活中的每一滴水,“我们的生命、我们的世界会因为这一份珍惜,而变得更加美丽、更加精彩!”

  “大家要合理用水、节约用水、循环用水,也要积极宣传、带动身边的人一起保护水资源,让我们的家园永远拥有碧水蓝天!”该校副校长张凤玲号召。

  此次活动的开展,使全校师生对国家水情有了更加深刻的了解,进一步认识到节约水资源的重要性和紧迫性。孩子们纷纷表示,今后不仅要节约用水,还要动员家长,共同参与到节水行动中来。(记者 刘艳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办