中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
管中叁附小党员干部、教师助力疫情防控
发表时间:2021-01-26   来源:廊坊文明网

  疫情就是命令,防控就是责任。管中叁附小党员干部、教师按照管道局中学党委和管中叁附小党支部的统一安排部署,迅速行动,抗击疫情。党员干部积极投身疫情防控一线,教师们积极结对帮扶医护人员子女。

  “时银柱已经在康乐社区居委会报到。”“这是国际花园居委会书记孙嘉敏的联系方式,管道八区和国际花园的党员可以找她报到。”1月17日22点,管中叁附小党支部书记、校长时银柱在学校微信群内落实党员到社区报到工作。第二日,时银柱积极参与康乐社区入户排查工作,在了解到社区居委会人手紧缺后,又动员社区内的管中叁附小教师积极参与疫情防控工作。

  管中叁附小副校长邓雅不仅是党支部青工委员,还是国际花园社区的一名楼长。她第一时间到国际花园居委会报到,协助开展核酸检验工作。同时,响应市委组织部的号召,深入到安次区乡镇进行包联值守。

  咚!咚!咚!“ 您好,有人在吗?麻烦您签下核酸检测承诺书。”杨东海、陈建华、徐盼英等党员们分别深入紫金华府、运通家园、康乐、空中花园等社区,开展入户信息排查等工作。

  同时,为切实解决好疫情防控一线医护人员的后顾之忧,积极落实《河北省教育厅应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控一线医护人员子女教育关爱工作的通知》,管中叁附小组织开展教师与医护人员子女“一对一结对关爱”活动。

  活动中,学校为结对学生安排了熟悉的教师进行一对一帮扶。结对教师帮助引导学生合理安排时间、制定学习计划、为学生答疑解惑等,助力医护工作者以更好的状态投入到疫情防控中。(记者 刘艳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办