中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
广阳区6万学生“小手拉大手”倡议“就地过新年”
发表时间:2021-01-26   来源:廊坊文明网

  “我们全家配合抗疫工作,疫情当前不添乱,待在家里不乱转。戴口罩,勤洗手,测体温,勤消毒,少聚集,勤通风,阻击疫情,人人有责,安心居家利我利他……加油中国!”近日,来自市第三小学的小朋友和家长们,在学校微信公众号平台,通过图片和文字的方式,响应“小手拉大手 就地过新年”的倡议,表达齐心共抗疫的决心。

  日前,广阳区在辖区各中小学、幼儿园6万学生中开展“小手拉大手 就地过新年”倡议活动,号召学生从我做起,带动父母、亲人等身边的每一个人开展“小手拉大手 就地过新年”活动,充分利用校园美篇、微信群组、公众号、校园网等载体,线上发出做好防护、就地过节的倡议。孩子们用稚嫩而真诚的声音呼吁当好疫情小管家,用温暖而可爱的笑脸提倡留在廊坊过个年,为节后迅速恢复秩序作贡献。

  据了解,该活动倡议学生和家长非必要不离廊,号召春节期间,尽量不离廊,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。提倡无口罩不外出,且做到少出门、不串门,不聚餐、不聚会、不聚集,保持良好的社交习惯。倡议不传谣不信谣,做好疫情防控的“宣传员”,关注和了解疫情变化、发展,做到不信谣、不传谣,客观认识,科学预防。致敬抗疫先锋,传播正能量,带领身边朋友和家人正确认识疫情。

  倡导做疫情防控的“监督员”,通过电视、网络等渠道学习抗疫知识,并向家人传达。如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,戴上口罩,做好隔离工作,立即到定点医院就诊。倡导配合政府抗疫,理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温筛查。在必要时,按照要求严格落实核酸检测、隔离管控等措施。

  同时,广阳区还加强教育系统离廊、返廊人员排查监测,做到一人一台账;坚持健康打卡和“日报告”“零报告”制度,一旦发现师生感染,迅速启动应急处置预案,积极配合开展流调、核酸检测、消毒、隔离等工作,确保安全。(记者 王满凤 赵然 通讯员 王锦妍)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办