中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊多家文化场馆开启线上文旅活动过多彩假期
发表时间:2021-01-26   来源:廊坊文明网

  近日,记者在市文化广电和旅游局获悉,为了丰富孩子们的假期生活,让孩子们足不出户也能学习更多知识,享受更多乐趣,市博物馆、图书馆、群艺馆和10个县(市、区)多家文化场馆同步开启线上文旅活动。

  廊坊市图书馆开通了“一网读尽”“超星读书”“读联体”等3个数字阅读平台,上线汇雅电子书、新语听书、龙源期刊、少儿多媒体、中华连环画、博看有声书刊、万方数据库等十几种数字资源库。图书馆还将陆续推出“线上答题”“好书推荐”等丰富的线上活动。

  廊坊博物馆利用官方网站和微信公众平台,推出“线上展览”“线上视听”“线上课堂”等栏目。线上展览可足不出户参观展览;线上视听“耳朵里的廊博”,用音频讲述廊坊故事;线上课堂“每月一物”,揭开年代久远、气韵生动的文物面纱。

  廊坊市群众艺术馆在微信公众号设置了“乐听”“乐学”“百科视频”“宝宝智库”“文化易点通”等板块,提供数千小时的慕课、培训、艺术赏析等数字资源。策划举办了“群众大舞台、有你更精彩”廊坊市群众艺术馆2021年“群众大舞台”系列文化活动——线上“声乐季”互动活动。陆续在“廊坊市群众艺术馆”公众号、“廊坊市群众艺术馆”快手号、“廊坊非遗”抖音号等网络平台上,推出往期精彩文艺活动回顾展播、非物质文化遗产代表性项目宣传片展播以及琵琶、京东大鼓、戏曲、艺术赏析直播培训课等线上系列文艺活动。

  安次区图书馆闭馆不闭网、阅读不打烊,开通了“掌阅精选”“超星期刊”“博看有声”等3个数字阅读平台,公众可轻松查阅海量资源。

  广阳区公共图书馆开通“一网读尽”“超星读书”“读联体”3个数字阅读平台,上线书香中国、上业数字资源、汇雅电子书、龙源数字资源、有声微刊、掌阅精选、博看有声书刊、中华诗词库8个数字资源库,内含电子图书资源逾百万册。同时,即将推出“线上百科知识竞赛答题”“新春欢乐猜灯谜”等丰富的线上活动。

  除此之外,三河市文化馆、三河市图书馆、大厂县图书馆、香河县图书馆、固安县文化馆、固安县图书馆、永清县文化馆、霸州市华夏民间收藏馆、霸州市文化馆、霸州市图书馆、文安县文化馆、文安县图书馆、大城县文化馆等都开启了相应的线上文旅活动,寒假期间家长和孩子们可以一起移到线上、飞进“云”端,尽情享受这场精神文化盛宴。(记者 石径宇)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办