中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市第五小学:凝聚家校合力 培养智慧儿女
发表时间:2020-11-10   来源:廊坊文明网

  11月1日晚,市第五小学组织全体教师、学生和家长共同观看任勇教授所作的网上直播“培养智慧儿女的经典妙招”专题讲座。

  家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育是学校教育与社会教育的基础。市第五小学非常重视学生的家庭教育,“只有进一步提升家长的家庭教育理念,传授科学的家庭教育方法,使家庭和学校形成一股教育合力,才能提高教学质量,达到教育的目的。”校长胡国良说。

  任勇,数学特级教师,北京师范大学教授,曾任厦门双十中学副校长、厦门第一中学校长。任勇教授的讲座围绕“玩中学,趣中悟”主题展开,他从自己的着作《优秀家长悄悄在做的那些事儿》中挑选了五个话题:保护好奇心、玩中育智、有“游戏力”、开辟“动手平台”、教孩子猜灯谜,指导家长如何在生活中具体实现“玩中学,趣中悟”,从而提升孩子的智慧。

  “孩子在‘好玩’到‘玩好’的过程中,可以学会学习的方法,可以提高情感控制能力、社交能力、想象力、创造力等。”一个多小时的讲座让家长们豁然开朗。

  老师们也纷纷表示,和众多家长一样,掌握了培养智慧儿女的方法。尤为重要的是,这些方法可以融会贯通到教学中,寓教育于娱乐之中,增知识于谈笑之间。

  通过本次培训,学校和家长达成共识,将携手并肩,为培养智慧儿女共同努力。(记者 曹世勇 通讯员 倪秀娟)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办