中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“学习强国”廊坊学习平台正式上线
发表时间:2021-05-01   来源:廊坊文明网

“学习强国”廊坊学习平台正式上线

杨晓和吕新斌等出席

  梦想从学习开始,事业从实践起步。经过一个月紧张筹备,4月30日,“学习强国”廊坊学习平台正式上线,实现了在全国领先、全省率先础笔笔端和笔颁端一次同时上线。市委书记杨晓和出席上线仪式并致辞;市委常委、宣传部长、统战部长王金忠主持仪式;市委常委、秘书长张金波出席仪式。

  省委宣传部副部长、省文明办主任吕新斌出席仪式;长城新媒体集团党委副书记、总编辑赵兵出席仪式并致辞。

  杨晓和在致辞中表示,在全市上下火热开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年之际,“学习强国”廊坊学习平台正式上线既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固壮大宣传思想文化阵地的一项重要举措,也是深化党史学习教育的一个具体实践,必将进一步凝聚起全市上下“激情干事业、挑战不可能”的强大合力。全市各级各部门要把宣传、推广、使用“学习强国”学习平台作为重要政治任务牢牢抓在手上,着力增强党员干部群众学习使用的积极性和主动性,不断提高廊坊学习平台的覆盖面、活跃度和利用率,努力把廊坊学习平台打造成为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,打造成为展示推介廊坊发展成果的重要窗口。

  赵兵对“学习强国”廊坊学习平台的正式上线表示祝贺。她说,在迎来建党100周年的喜悦和自豪中,在“十四五”开局起步的激情与汗水中,廊坊正聚焦“激情干事业、挑战不可能”,为加快建设“五个廊坊”奋力开新局。希望廊坊学习平台在推动理论学习、服务大局、引导群众等方面继续创新创优,以一流的工作、一流的业绩让党的创新理论更好地引领廊坊新时代发展。长城新媒体集团也会继续加大工作力度,丰富宣传形式和手段,把廊坊发展的好做法宣传好,把廊坊各界的好故事传播好,助力写好“事在人为、路在脚下”新时代廊坊新篇章。

  市直有关单位主要负责同志;市直宣传文化系统各单位班子成员;各县(市、区)委常委、宣传部长;廊坊开发区党政办主任,以及各地各有关单位的学习平台供稿员参加上线仪式。

  据悉,“学习强国”廊坊学习平台,由中共廊坊市委宣传部主办,廊坊日报社具体运营负责。平台紧紧围绕学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全市融媒体资源优势,全面展示我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的做法、举措、成效,为新时代全面建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊提供思想保障和精神动力。平台下设“推荐”“牢记总书记嘱托”“今日廊坊”等19个一级栏目,汇聚优质学习资源、展示廊坊发展风貌。

  “学习强国”廊坊学习平台可通过手机础笔笔端和笔颁端进入:打开“学习强国”手机础笔笔,进入河北学习平台,打开廊坊学习平台;输入学习强国笔颁端网址(丑迟迟辫蝉://飞飞飞.虫耻别虫颈.肠苍),下拉页面至全国学习平台展播板块,打开河北学习平台,找到廊坊学习平台即可阅览。

  上线仪式举行前,与会领导一行还实地参观了“学习强国”廊坊学习平台专题展区,听取了“学习强国”廊坊学习平台建设情况汇报。(记者 邢建平)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办