中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开
发表时间:2021-04-28   来源:廊坊文明网

杨晓和在全市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会上强调

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 努力在推动廊坊高质量发展中再立新功

杨燕伟主持 蒋洪江李波等出席

  4月27日上午,全市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在廊坊国际饭店怀远堂隆重举行。市委书记杨晓和出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,抢抓机遇、乘势而上,凝心聚力、拼搏竞进,为加快建设“创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊”、争做全省高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长杨燕伟主持会议。市领导蒋洪江、李波、张金波、陈洪波、王凯军出席会议。

  上午9时30分,大会开幕。全体起立,高唱国歌。

  张金波宣读了《中共廊坊市委、廊坊市人民政府关于表彰廊坊市劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》。决定指出,近年来,全市涌现出了一大批在全面深化改革、推进经济平稳健康发展和社会和谐稳定中取得突出成绩的模范人物和先进集体。市委、市政府决定,授予王立等99名同志廊坊市劳动模范称号,授予康秀琪等51名同志廊坊市先进工作者称号,授予叁河汇福粮油集团有限公司等99个单位廊坊市先进集体称号。

  在热烈的掌声中,劳动模范、先进工作者和先进集体代表依次登上主席台,杨晓和、杨燕伟等为他们颁发荣誉证书和奖牌。

  会上,受表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体代表作典型发言;劳动模范代表华升富士达电梯有限公司制造部员工王海涛宣读《倡议书》。

  杨晓和代表市四套班子,向受到表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体表示衷心的祝贺和崇高的敬意,向全市各条战线上的广大劳动者致以节日的祝福和诚挚的问候。他指出,刚刚过去的一年,是廊坊发展历史上极不平凡的一年。面对统筹疫情防控和经济社会发展大战大考,全市上下坚定信心、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实现了经济平稳较快发展和社会大局稳定,“十叁五”目标顺利完成,决胜全面建成小康社会取得决定性胜利。成绩的取得,是全市广大干部群众努力奋斗的结果。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。全市广大职工和各条战线上的劳动者要主动适应新发展阶段,坚决落实新发展理念,加快融入新发展格局,充分发挥劳动者的主力军作用,向劳模和先进学习,比学赶超、奋勇争先,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力谱写新时代劳动者之歌,努力在推动廊坊高质量发展中再创辉煌、再立新功。

  杨晓和强调,要坚持正确政治方向,切实加强理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强坚定不移听党话、跟党走的政治自觉思想自觉行动自觉。要立足岗位建功立业,自觉围绕中心、服务大局,自觉维护稳定、促进和谐,自觉弘扬正气、引领新风,在推动廊坊高质量发展中发挥主力军作用。要大力弘扬劳模精神,引导广大职工和劳动者尊崇劳模、见贤思齐,勤学苦练、提升本领,建设高素质劳动者队伍,凝聚建功新时代的强大合力。全市各级工会组织要坚持党的领导,健全工作体系,完善工作机制,切实提高联系群众、服务职工的能力和水平,真正把工会建成“职工之家”。各级党委要加强和改进对工会工作的领导,在经费投入、干部配备等方面给予大力倾斜,为工会履行职责、发挥作用创造良好条件。

  杨燕伟强调,要抓好学习、凝聚合力,各级各部门要迅速召开会议进行传达,切实把思想和行动统一到此次会议精神上来,学习劳模、学习先进,立足本职、扎实工作,努力凝聚干事创业、推动发展的强大合力。要抓好宣传、浓厚氛围,采取多种形式,大张旗鼓宣传劳动模范、先进工作者、先进集体的突出事迹,弘扬求真务实的优良作风,激发比学赶超的精神状态,在全市上下形成人人争当劳模、人人争当先进的浓厚氛围。要抓好落实、推动工作,各地各部门要把这次表彰大会精神转化为履职尽责、担当作为的强大动力,对照年初制定的目标任务,进一步梳理工作重点、把好时间节点,查找短板弱项、狠抓工作落实,以扎实的成效加快推动“五个廊坊”建设,以优异的成绩迎接建党100周年。

  会前,杨晓和、杨燕伟等与市劳动模范、先进工作者和先进集体代表合影留念。

  市劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰委员会成员单位的主要负责同志;我市劳动模范、先进工作者和部分先进集体代表,各县(市、区)、廊坊开发区总工会主要负责同志参加会议。(廊坊日报 记者 刘飞 刘磊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办