中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市召开纪念五四运动102周年暨青春建功&辩耻辞迟;十四五&辩耻辞迟;行动启动大会
发表时间:2021-04-27   来源:廊坊文明网

杨晓和在廊坊市纪念五四运动102周年暨青春建功“十四五”行动启动大会上强调

传承五四精神 勇挑发展重担 在加快建设“五个廊坊”征程中积极作为建功成才

  4月26日下午,我市召开纪念五四运动102周年暨青春建功“十四五”行动启动大会,进一步引领全市广大团员青年传承五四精神,勇挑发展重担,在新时代加快建设“五个廊坊”征程中积极作为、建功成才,为实现中华民族伟大复兴的廊坊篇章不懈奋斗。市委书记杨晓和出席会议并讲话。

  市委常委、秘书长张金波主持会议。市领导陈洪波、陈玉亮、王凯军、李艳军、房欣在市主会场或分会场出席会议。

  会上,杨晓和为青春建功“十四五”先锋队授旗。与会领导为新入团团员代表颁发《团章》,向“青年马克思主义者培养工程”学员代表赠书。团市委主要负责同志宣读青春建功“十四五”倡议书。青年代表围绕建功“十四五”作了发言。

  杨晓和指出,习近平总书记在清华大学调研时强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任,要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。这既是总书记对广大青年的深情寄语,也体现了我们党对青年一以贯之的实践要求。当前,我们正处于“两个一百年”的历史交汇点,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。廊坊的发展正处于重要的历史性窗口期和战略性机遇期,市委、市政府提出了加快建设“五个廊坊”、争做全省高质量发展排头兵的奋斗目标。实现这一目标,需要全市上下共同努力、接续奋斗,尤其需要广大青年更好地发挥突击队、生力军作用,大力弘扬五四精神,在新时代新征程中激情工作、再立新功。各级团组织要发挥好联系青年的桥梁纽带作用,带领广大青年为廊坊高质量跨越式发展注入青春活力、贡献青年力量。各级党委政府、各相关部门要关心青年成长、支持青年发展,共同为青年成长成才、建功奉献创造条件、搭建平台,推动我市共青团和青年工作再上新台阶。

  杨晓和对全市广大青年提出四点希望和要求。一要在新时代新实践中“爱国爱民”,牢记新时代青年的使命责任,心系国家和民族的前途命运,密切关注时代和社会变化,努力成为赤诚报国的新一代。二要在新时代新实践中“锤炼品德”,在坚定理想信念中锤炼高尚品格,在践行社会主义核心价值观中弘扬时代新风,在勤于自省、明辨是非中行稳致远,努力成为德才兼备的新一代。叁要在新时代新实践中“勇于创新”,培养创新意识,提高创新能力,激发创新活力,努力成为大有作为的新一代。四要在新时代新实践中“实学实干”,自强不息奋力拼搏,刻苦学习提升本领,立足岗位建功立业,努力成为不懈奋斗的新一代。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市青年工作联席会议成员单位分管负责同志,省属、市属高校分管负责同志,各县(市、区)团委、市直属团组织、高校和中学团组织主要负责同志在主会场参加会议。(记者 刘飞)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办