中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市召开党外人士座谈会
发表时间:2021-02-26   来源:廊坊文明网

我市召开党外人士座谈会

就《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十四五”规划和二〇叁五年远景目标纲要(草案)》征求意见

杨燕伟出席并讲话

  2月24日上午,我市召开党外人士座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十四五”规划和二〇叁五年远景目标纲要(草案)》,征求各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市委副书记、市长杨燕伟出席会议并讲话。

  市委常委、常务副市长贾永清出席会议。市委常委、宣传部长、统战部长王金忠主持会议。市政府秘书长李清涛参加会议。

  会上,在认真听取《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十四五”规划和二〇叁五年远景目标纲要(草案)》的起草过程及内容后,市政协副主席、民革市委主委李艳军,市政协副主席、民盟市委主委张纬东,市人大常委会副主任、民建市委主委邵二玲,市政协副主席、民进市委主委王世强,农工党市委副主委刘善忠,市政协副主席、九叁学社市委主委王学求,廊坊诺道集团董事长李建中,市新联会会长杨金元先后发言、各抒己见。大家一致赞同《报告》和《规划纲要》的框架结构和主要内容,认为既符合廊坊发展实际,又顺应人民群众的关切和期待,并在推动经济发展、优化营商环境、推进教育事业发展、文旅深度融合、医疗卫生事业建设等方面积极建言献策。

  杨燕伟表示,民主党派、工商联和无党派人士代表提出的意见建议,既有宏观层面的思考,又有针对性较强的措施,为起草好《报告》和《规划纲要》提供了很好的思路和建议,为进一步做好政府工作提供了决策参考。市政府将认真梳理研究、充分采纳吸收,确保《报告》和《规划纲要》更加契合省委决策部署,更加切合廊坊发展实际。

  杨燕伟指出,省委、省政府对廊坊发展寄予厚望,随着京津冀协同发展的深入推进,我市迎来了难得的发展机遇,蓄积发展的势能正在加速释放。民主党派、工商联和无党派人士广泛联系着全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的方方面面,希望大家开诚布公、积极建言,对政府工作提出更多好的意见建议,在建设“五个廊坊”的道路上贡献自己的力量。市政府将继续加强沟通联系,进一步畅通沟通渠道、完善沟通机制、创新沟通方式,广开言路、汇智聚力,努力形成全市上下共谋大计、共同推动、共享发展的良好局面。

  市委办公室、市政府研究室、市委统战部、市发改委有关负责同志;各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表参加座谈会。(记者 王娜)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办