中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨视频调度会议召开
发表时间:2021-01-29   来源:廊坊文明网

杨晓和在全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨视频调度会议上强调

坚持问题导向 全面整改提升 不断提高常态化疫情防控能力和水平

杨燕伟出席会议

  1月28日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议结束后,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨晓和立即主持召开我市相关会议,听取部分县(市、区)贯彻落实近期省疫情防控调度会议精神情况的汇报,查找工作中的问题和不足,明确下一步整改目标,进一步提高全市常态化疫情防控能力和水平。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨燕伟出席会议。

  市领导柴宝良、魏国东、王金忠、陈少军、张金波、王亚军、詹晓阳、张春燕、王凯军、张秉舜、赵晋进出席会议。

  会议指出,随着固安县正式解除管控,我市全面进入常态化防控和恢复正常生产生活秩序的新阶段,但要清醒认识到,当前疫情防控工作仍处于关键阶段,不容丝毫懈怠。各级各部门要坚持政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和孙春兰副总理批示要求,全面落实省委、省政府决策部署,坚持问题导向,全面压实责任,深入查找疫情防控的短板弱项,细化强化防控措施,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展重点工作。

  会议强调,要全面对照省防控标准深入开展自查,进一步堵漏洞、补短板、强基础。要抓好隔离点管理,强化领导包联,加大对送餐、垃圾处置和消杀等各个环节规范管理力度,把软硬件配备、人员培训管理、规范操作流程等各项基础工作做扎实、做规范、做标准,确保不出任何问题。要扎实做好防院感防交叉感染,党政领导干部尤其是主要领导同志要亲自带队,组织专家和相关职能部门业务骨干,到所有隔离点和相关医院进行实地检查,发现问题当场交办,建立健全整改台账,确保各类问题限期整改到位。要强化境外回国人员管理,坚持关口前移,全面掌握入境人员底数,制定标准流程,实行全程封闭式管理,坚决防止疫情输入输出。要强化进口冷链食品和非冷链产品排查,规范各类市场,对进口物品全面摸底建档,加强核酸检测和预防性消毒,及时消除隐患。

  会议强调,要抓紧抓实常态化疫情防控和经济社会发展重点任务。要继续严盯死守进京防线,既坚决杜绝疫情由我市输入北京,又全力做好“双保双供”工作。要继续实行网格化管理,各村街、社区严格落实24小时值守和出入证登记管理等制度,乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心等基层医疗机构全面落实首诊负责制,确保疫情监测全覆盖、无遗漏。要严格中高风险地区来廊人员预排查、集中隔离医学观察等要求,尤其是对疫情发生地流入我市人员,做好大数据推送和落地查人。要继续做好商超、农贸市场、餐饮机构等重点场所防控,采取定期消杀、限流开放等措施,确保不出现人员聚集。要抓好信息化支撑,健全完善各县(市、区)人口信息化系统,切实摸清底数,提升疫情防控工作数字化水平。要引导群众就地过年,加强政策宣传,抓好生活保障,合理引导群众平安过节。要抓好当前重点工作,加强经济运行调度,抓好重点项目、重点工程建设,统筹抓好各级重要会议召开和节前走访慰问等工作。

  会议以视频会议形式召开。省第六督查组、省委组织部疫情防控调研组有关负责同志,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区、廊坊临空经济区设分会场。(记者 刘飞)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办