中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全市文化旅游工作推进会议在文安县召开
发表时间:2020-09-25   来源:廊坊文明网

冯韶慧在全市文化旅游工作推进会议上强调

加快推进文旅融合高质量发展 努力建设文化旅游强市

杨燕伟主持 刘振华柴宝良等出席

  9月22日上午,作为全市旅发大会的重要活动之一,全市文化旅游工作推进会议在文安县召开。市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于文化旅游工作的决策部署,充分发挥资源禀赋优势,深入挖掘历史文化底蕴,加快推动文化旅游融合高质量发展,努力建设文化旅游强市。

  市委副书记、市长杨燕伟主持会议。省委第六督查组组长刘振华应邀出席会议。市领导柴宝良、王亚军、张春燕、李玉宝参加会议。

  冯韶慧指出,推进文旅融合发展是党中央和省委、省政府作出的重大部署,是扩内需、稳增长的重要手段,是满足人们对美好生活新期待的必然要求。各地各相关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,把文旅融合发展摆上更加突出的位置,坚持以发展全域旅游为方向,主动适应文化旅游消费的新变化,以文塑旅、以旅彰文,努力提供更多优质文化旅游产品,全面提升文旅产业融合发展的质量和效益。

  冯韶慧强调,要在完善顶层设计上求突破,编制好“十四五”文旅发展规划,谋划好各项重点工作,努力构建“一核叁带四廊八坊多点”的全域旅游空间新格局。要在激发市场活力上求突破,加大资金、政策支持力度,加快推进文旅领域“放管服”改革,推动文旅产业做大做强。要在推进融合发展上求突破,大力实施“旅游+”战略,重点培育发展一批旅游新业态,加快建设一批文旅重点项目,不断充实旅游产品和内容,促进旅游与廊坊特色产业融合发展。要在打造文旅品牌上求突破,重点打造历史文化、乡村休闲观光、京南水乡生态、会议会展商贸、温泉康养度假五大特色品牌。要在完善配套服务上求突破,加快城市基础设施建设,建立健全公共服务网,大力推进数字文旅经济发展,促进我市文旅服务再上新水平。要在深化改革创新上求突破,盘活优质旅游资源,拓展延伸文旅产业链,推动文旅创新发展。要切实加强组织领导,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,加强应急能力建设和安全生产、食药安全监管等,营造良好市场环境。

  杨燕伟强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,认真学习贯彻本次会议精神,抓好贯彻落实。要提高站位、积极作为,站在战略和全局的高度,对标先进经验和更高标准,加快推进我市文化旅游融合发展,不断提高文旅产业的综合实力、创新活力和竞争能力。要聚焦重点、精准发力,编制好“十四五”文旅发展规划,加快文旅重点项目建设,深入推进“旅游+”发展战略,加大宣传推介力度,优化文化旅游服务环境,提升廊坊文化旅游知名度和美誉度。要压实责任、凝聚合力,各级党委、政府要加快建立强有力的领导协调机制,确保责任落实到位、压力传导到位、工作推进到位;市直有关部门要强化“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,密切协作配合,形成强大合力,推动我市文旅融合发展不断迈上新台阶。

  会上,与会嘉宾集体观看了廊坊文旅成果片;霸州、文安、大城叁个县(市)作交流发言;市领导为全市文旅“双百”获奖单位代表颁奖;张春燕代表市委、市政府向2021年廊坊市文化旅游产业发展大会承办地香河县授旗。

  会议以视频会议形式召开。市直有关部门主要负责同志;各县(市、区)党委主要负责同志,霸州市、文安县、大城县政府主要负责同志、分管负责同志;全市文旅“双百”获奖单位代表在主会场参会。县(市、区)(不含霸州市、文安县、大城县),廊坊开发区设分会场。(记者 王娜 刘磊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办