中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
冯韶慧杨燕伟看望慰问教师代表
发表时间:2020-09-10   来源:廊坊文明网

冯韶慧杨燕伟在看望慰问教师代表时强调

牢记立德树人根本任务 全力办好人民群众满意的教育

  在第叁十六个教师节来临之际,9月8日上午,市委书记冯韶慧,市委副书记、代市长杨燕伟等市领导分别到广阳区和安次区亲切看望慰问优秀教师代表,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者送上节日祝贺和诚挚问候,致以崇高敬意。冯韶慧、杨燕伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢记立德树人根本任务,不断提高思想政治素质,踊跃投身教育改革创新,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全力办好人民群众满意的教育。

  当天上午,市委书记冯韶慧,市委常委、秘书长张金波到广阳区,看望慰问了尖塔中学语文教师刘玉兰和市第十五小学英语教师杨嘉,关切询问他们的工作和生活情况,向他们多年来对教育事业的辛勤付出表示衷心感谢。冯韶慧说,教师是最神圣、最崇高的职业,担负着立德树人的职责与重任。希望大家坚持政治站位,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,着力培养学生的爱国主义情怀和思想道德修养,全面提升综合素质和创新本领,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。

  冯韶慧强调,要全方位关心关爱教师,进一步改善教师待遇、关心教师健康、保障教师权益,切实帮助广大教师解决实际困难,不断改善教师的工作和生活条件,大力弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望。要加强教师队伍建设,大力培育良好师德师风,坚持把“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”作为职业操守和自觉追求,培养高尚道德情操,不断提高能力素质,争做党和人民满意教师。要加大资金投入和政策支持,加快补齐短板弱项,大力实施学校改扩建项目,推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、继续教育等各级各类教育高质量发展。要扎实做好校园疫情防控工作,压实工作职责,细化防控举措,加强防控宣传,强化风险隐患排查,努力营造健康温馨的生活学习环境,确保师生健康平安、学校有序运转。

  当天上午,市委副书记、代市长杨燕伟亲切慰问了廊坊市第十八中学原校长郭玉生和安次区杨税务小学教师张宝春,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺。杨燕伟说,十年树木,百年树人,教师是一个光荣而神圣的职业。全市一大批优秀校长、优秀教师忠诚于党的教育事业,在教育教学一线执着坚守、默默奉献,用实际行动展现了人民教师的崇高品格和风范,为廊坊教育事业发展作出了突出贡献。各级政府要把发展教育事业作为一项政治任务、重大民生工程,主动担当,积极作为,持续高度重视教育事业的发展,千方百计增加教育投入,不断优化教育发展环境,努力办好人民满意教育,推动廊坊教育事业再上新台阶。

  杨燕伟强调,要强化教育优先发展理念,加快补齐教育事业短板,以“办好人民满意的教育”为目标,强化关键举措,做到发展规划上优先安排、资金投入上优先保障、资源配置上优先满足。要推动各类教育全面提升,树立正确的办学理念,筑牢学前教育基础,优质均衡义务教育,重点突破高中教育,争创特色职业教育,全面加强素质教育,推进德智体美劳全面发展。要全面加强教师队伍建设,强化师德师风建设,提升教师综合素质,提高教育教学水平,全力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍。

  市政府秘书长李清涛参加慰问。(记者 刘飞 刘磊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办