中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【文明旅游】春游踏青 请带上“文明”
发表时间:2021-05-01   来源:廊坊文明网

  现在,正值春暖花开的大好时节,人们纷纷走出家门,投入到大自然的怀抱。

  而当外出游玩逐渐成为一种生活方式,文明却没成必要“装备”的时候,问题自然就产生了。在市区时代广场,放眼四周,有的游客毫不顾忌地在公园绿地上乱扔垃圾,留下一地狼藉;有的游客为了拍照爬到了树上或是抓住树枝不停地使劲摇晃,大量花瓣随之飘落;有的游客随手攀折刚刚发了青的小树枝或开了花的花枝……这些游客的素质“碎了一地”,破坏了美丽的风景,令人汗颜。

  每个人都会追求美,但如果我们只是图自己方便、高兴,放松了对自身行为的约束,其结果只会践踏自然美景,给社会留下文明的伤疤。春游踏青也是对市民文明素质的考验,若要顺利通过考验,请莫要忘记携带“文明”。(记者 刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办