中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【文明旅游】“五一”出游 让文明与旅游同行
发表时间:2021-05-01   来源:廊坊文明网

  春暖花开,随着“五一”小长假的来临,各景区旅游人数迅速增长。出门旅游,游客的一言一行都代表着所在地区、城市居民的形象,因此要做到文明旅游,就需要政府、景区、游客等多方共同努力。

  在市区自然公园景区内,垃圾分类箱、安全文明提示标识牌、观光车候车亭、景区安全文明旅游监督岗等文明倡导设施随处可见……

  景区内不随地吐痰和吐口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈;不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物……各类标识都在明显位置进行提示。

  游客张子旭说:“在自然公园景区,各类设施配备较为人性化,既为游客提供了便捷、多样的选择,又注重公共服务的细节化。细致到一个垃圾桶的设置、一块提示牌的安放,都是通过营造文明有序的旅游环境和公共环境,在潜移默化中感染每一位游客。”(记者 刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办