中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文明出行 从你我做起
发表时间:2021-04-06   来源:廊坊文明网

  又到一年清明小长假,不少市民按捺不住内心的激动,走出家门,来到市区周边景点游玩,享受美好假日。近日,记者走访我市周边自然公园、九天休闲谷、御龙河公园等多个大型公园,发现游客数量明显增加,整体素质也大幅提升,很少见到随地吐痰、乱扔杂物等不文明现象。

  “文明出行,从你我做起。”在市区自然公园内,游客李莉正在带女儿读公园里的文明出行提示牌。“在公园里带孩子读提示牌,不仅可以教孩子识汉字,还引导孩子养成文明出行好习惯。”正说着,李莉接过女儿手里吃完零食的包装袋,放到不远处的垃圾桶里。

  李莉表示,文明出行不仅体现了游客的文明素质,更体现了社会整体的文明程度,自觉维护环境卫生是每一位游客的责任和义务,文明出行,从你我做起。(记者 张甜歌)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办