中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【文明旅游】垃圾不乱扔 出行显文明
发表时间:2021-03-04   来源:廊坊文明网

  春节期间,很多人选择出游。“你在看风景,看风景的人也在看你”,每个人都是风景的一部分,人人讲文明、守秩序,景区的风光会更加美丽。

  细微之处体现文明之美。记者走访市区各大公园、景区发现,大部分游客都能自觉佩戴口罩入内,将垃圾分类投入垃圾桶内,也有个别游客举止有失文明,翻越护栏、踩踏草坪、霸占公椅……

  “孩子,文明旅行需自觉。”在市区时代广场,一位年轻妈妈捡起孩子丢弃的零食包装袋放到垃圾桶里。城市越来越美,市民素质有了很大提高,但旅行途中,有些游客过度放松自己,存在不文明行为。作为游客,旅行过程中,不能有“他人乱扔我也扔”的心理。乱扔垃圾,不仅影响自身的旅游体验,还会给景区工作人员带来麻烦。(记者 张甜歌)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办