中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
大厂2人获评“全国优秀农民工”荣誉称号
发表时间:2021-03-03   来源:廊坊文明网

  近日,国务院农民工工作领导小组印发《关于表彰全国优秀农民工和农民工工作先进集体的决定》,大厂回族自治县呈祥金漆镶嵌有限公司产品设计制作师穆祥勇和首钢机电有限公司数控车工宋军贤获评“全国优秀农民工”荣誉称号。

  穆祥勇现为河北省民间工艺美术大师、河北省工艺美术行业大师、河北省第五批省级非物质文化遗产项目代表性传承人。他自18岁起,进入行业内从艺于木工、漆工、雕填、描金等各类工种。通过近30年的学习和实践,他深研设计与制作,将金漆镶嵌和玉石镶嵌融入榆木家具中,制作的金漆镶嵌产品,构思巧妙、古朴细腻、高贵典雅、意境深远,形成了自己独特的艺术风格。

  宋军贤今年32岁,他工作严谨,勤奋好学,注重专业领域创新,利用自己的专业知识和工作经验,对一些生产效率和安全性能不高的设备成功进行了技术改造。同时,他参与北京市机电一体化教学,积累教学经验,累计授课1100多学时,培养出数控车工高级工260人、技师12人,数控铣工高级工130人、技师5人,加工中心操作工高级工180人,发扬了“产学结合,培养人才”的优良作风。(记者 王娜 通讯员 王璐雪)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办