中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
民警冯晓航:派出所里过年 守护一方平安
发表时间:2021-02-22   来源:廊坊文明网

  “从腊月二十五开始,辖区各村街开展宣传工作,村里大喇叭循环广播禁燃禁放政策,禁燃禁放观念早已深入人心。”春节期间,市公安局广阳分局万庄派出所民警冯晓航像往常一样,每日都会到辖区南街村、柳林马坊村、殷家营村巡视,查看烟花爆竹禁燃禁放政策张贴情况,并与各村街干部进一步沟通、对接。

  今年24岁的冯晓航是一名“95后”,老家在石家庄市平山县,2019年从警以来,他一心扑在工作上,每日吃住都在派出所。今年受疫情影响,也是工作需要,冯晓航选择继续坚守岗位,就地过年。“在派出所里过年,也是在‘家’过年。”他说。

  中午时分,冯晓航巡视结束,回到派出所吃午饭,他拨通了在石家庄的父母电话,为他们送去新年的祝福。

  “爸妈新年快乐,我们午饭有鱼、炖肉,特别丰盛,想念家里做的大枣年糕和豆腐,给您二老拜年了!”

  “放心吧儿子,今年春节我们不参加聚会、聚餐等各类聚集性活动,健康快乐过春节,你也照顾好自己。”

  天刚一擦黑,冯晓航和同事就开始了禁燃禁放巡查工作,“万庄派出所辖区39个村和几个小区都要巡视,燃放烟花爆竹不仅污染环境,而且燃放不当容易爆炸,危险性较大。 ”

  除夕夜,万庄派出所共劝阻轻微燃放42起,查处违规燃放10起,行政处罚17人。

  “春节期间,我们全面加大了夜间巡查处力度,对辖区燃放烟花爆竹及烧纸祭祀行为进行制止查处,确保辖区群众度过一个安全、祥和、喜庆的春节。”冯晓航说。(记者 郑晨子)

责任编辑:
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办