中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
孙胜楠:抗疫岗上过个“了不起”的春节
发表时间:2021-02-14   来源:廊坊文明网

  大年叁十晚上七点半,安次区永华道街道办事处盛德社区居委会工作人员孙胜楠吃完饺子,伸手拿起大衣,戴好红袖标,便开始到辖区巡逻值守了。这个春节对她而言,有坚守岗位带来的自豪感,也有不能陪伴家人的小愧疚。

  孙胜楠是石家庄市辛集人,因为疫情,她留在廊坊过年。因为疫情,她把与家人的团圆换成了在工作岗位上的坚守,给自己2021年春节增添了一层“了不起”的底色。

  “目前疫情形势比较复杂,不能给老家添负担,也不能让廊坊人民为我担心。”孙胜楠坚定地说。

  日常工作中,孙胜楠主要负责社区的宣传教育,但是疫情期间,她和其他同事一起,不分你我,共同抗疫。社区工作本就纷繁复杂,再加上疫情防控,人手不够用,孙胜楠就主动请缨,穿梭在小区的出入口,测温验码、信息登记……无论白天还是晚上,寒风中总能看到她与防疫人员一起战斗的身影。

  “过年了,心里其实特别惦记老家的家人。”孙胜楠说,她的父亲是一名大夫,疫情防控期间,父亲也冲在前线。在廊坊开展全员核酸检测时期,孙胜楠的表姐给她发过来一个视频,视频中,孙胜楠的父亲穿着防护服,为老家的父老乡亲做核酸检测。

  因为疫情,孙胜楠和父亲做着同样的工作。同一场战役,不同的战场!一个冲在前线,一个站在基层!“春节期间,我会站在廊坊的大街小巷,守护在廊坊人民身边。”孙胜楠说,对于家人,只要他们安康,每一次团聚都叫春节。

  春节期间禁烧禁放工作任务繁重,她说别人能坚持,她也能坚持,“燃放鞭炮不仅污染环境,还常有危险,怕发生火灾,这些都得跟老百姓讲清楚,讲明白,这样才能得到老百姓的理解和配合”。

  孙胜楠对工作一丝不苟,在工作中处处留心、事事用心、服务贴心。因为这份责任心,社区居民都很喜欢她。

  很多居民都对她说,“我们的家就是你的家。”“每当听到这些话,我就会觉得居民就是我的亲人,在哪里过年都一样。”孙胜楠说。(记者 张欢)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办