中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
陈辉来:让退役军人有归属感
发表时间:2020-11-06   来源:廊坊文明网

  陈辉来是广阳区北旺乡小枣林村人,现任北旺乡退伍老兵志愿者突击队队长。

  在北旺乡退役军人管理服务站接待室,正中摆放着会议桌,墙上贴着辖区内退役老兵参加公益活动的照片,一侧摆放着和房间等宽的作战沙盘。

  “侦查员就是炮兵的眼睛,要随时观察敌情。”陈辉来说,当侦查兵时,遭遇敌方炮弹袭击是常事,经常有炮弹落在身边,很多战友因此受伤,但他们没有退缩。陈辉来回忆起那段峥嵘岁月,有说不完的话。“虽然离开了部队,但部队的传统不能丢。”陈辉来说。

  2018年2月,国家提出成立退役军人事务部,同时要求基层建立退役军人管理服务机构。北旺乡党委主要领导找到陈辉来,与其深入沟通后,他提议建立“退役军人之家”。

  “红色文化长廊”“退役军人谈心室”“退役军人风采录”……陈辉来用心打造“退役军人之家”。

  由于工作出色,北旺乡党委、政府决定让陈辉来担任退役军人管理服务站讲解员,他多次组织退役军人代表参加各种活动。

  2018年3月5日,由陈辉来发起、27名退伍老兵参与的突击队成立,陈辉来担任队长。突击队制定了工作制度和工作职责,配备了队旗和迷彩服。在北旺乡党委的管理和指导下,他们紧跟时代步伐,在宣传党的政策方针、扶危助困及全乡各项急难险重任务中发挥了先锋模范作用。(记者 刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办