中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市委书记杨晓和对全市宣传思想工作作出批示
发表时间:2021-03-11   来源:廊坊文明网

市委书记杨晓和对全市宣传思想工作作出批示

履责于行 守正创新 汇聚加快建设“五个廊坊”强大合力

  3月9日,我市召开宣传部长会议,贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,安排部署全市宣传思想工作。市委书记杨晓和对全市宣传思想工作作出批示。市委常委、宣传部长、统战部长王金忠出席会议并讲话。

  杨晓和在批示中指出,2020年,市委宣传部坚持政治站位,强化责任担当,积极组织推动争创全国文明城市工作,汇聚“创城 我们一起”的磅礴力量,为我市荣膺全国文明城市作出突出贡献;第一时间组织全战线投入疫情防控宣传引导工作,声势大、效果好,发挥了强信心、暖人心、聚民心、筑同心的作用;意识形态工作全省领先,“扫黄打非”工作全国先进,为我市当好河北首都政治“护城河”排头兵提供了有力保障。全市宣传思想战线始终坚持围绕中心、服务大局,为加快建设“五个廊坊”发挥了特殊作用,值得充分肯定。

  杨晓和在批示中强调,2021年是中国共产党成立100周年,做好宣传思想工作意义重大,全市各级党委要始终把宣传思想工作摆在更加重要的位置,压紧压实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想舆论,大力弘扬社会主义核心价值观,深化文明城市创建工作,加快推进文化强市建设,更好满足人民精神文化生活新期待。各级宣传部门要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,重点抓好党史学习教育,引导全市上下学党史、悟思想、办实事、开新局,汇聚起加快建设“五个廊坊”强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王金忠指出,2020年全市宣传思想工作成效卓著,根本在于始终坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为遵循,充分证明市委着力加强改进宣传思想工作作出的一系列重大部署、采取的一系列措施办法、建立的一整套制度机制,完全正确、完全符合党中央和省、市委要求。今年各项工作都要围绕开好局、起好步展开,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,高标准高质量开展好党史学习教育,不断巩固壮大主流思想舆论,深入推进意识形态工作责任制落细落实,推动文化事业和文化产业高质量发展,进一步升华城市文明,为加快建设“五个廊坊”提供坚强思想保证和强大精神力量。要以党的政治建设为统领,锻造政治坚定、本领高强、真抓实干、能打硬仗的宣传铁军,推动全市宣传事业开新局、上台阶,为加快建设“五个廊坊”作出宣传思想战线新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。(记者 王满凤)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办