中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
香河:“身边好人”与“道德模范”凝聚社会正能量
发表时间:2021-01-06   来源:

  近日,由香河县委宣传部主办的“2020年度香河好人与道德模范颁奖活动”在县文化艺术中心隆重举行。

  “2020年度香河好人与道德模范颁奖活动”是香河县精神文明建设活动之一。活动以社会主义核心价值观为主线,通过寻找、挖掘基层一线、普通岗位鲜为人知的感人范例,按照品德高尚、爱岗敬业、甘于奉献、事迹感人、群众公认的标准,树立行业标杆、激发奉献热情、引领文明风尚、凝聚社会正能量。

  本年度表彰活动经基层推荐、资格审核、社会公示、会议研究等程序,从各乡镇、各单位推荐的道德模范中评选出“敬业奉献模范”53名,“孝老爱亲模范”10名,“助人为乐模范”14名,“诚实守信模范”3名,“见义勇为模范”2名,共5类82位道德模范。他们的事迹通过视频短片、道德故事会、文艺表演等方式表现,彰显了香河儿女崇德向善的优秀品质和昂扬向上的精神风貌。

  此次评选充分彰显近年来香河县思想道德建设的丰硕成果。未来,香河县将继续加强对先进优秀人物的发现、培养、宣传、表彰等工作,鲜明树立德者有得、好人好报的价值导向,积极营造见贤思齐、争当先进的浓厚氛围,进一步提升全县人民的道德素质和社会文明程度。

  近年来,香河县在争创省级文明城市过程中,城市建设发生了翻天覆地的变化,城市功能日臻完善,城市面貌焕然一新。在注重城市建设的同时,该县高度重视公民思想道德建设,努力构建社会主义核心价值体系,全县上下大力弘扬传承好人精神,社会道德风尚发生了可喜变化,凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风,15人荣登“中国好人榜”,百余人被评选为省、市、县级道德模范。

  香河县将进一步深化道德模范、身边好人等先进典型学习宣传活动,引导广大干部群众争做崇尚道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,在全县营造学习道德模范、崇尚道德模范的良好风尚,为香河的文明建设提供磅礴道德动力、筑起丰茂道德高地、标注美好道德篇章,为建设美丽幸福新香河注入源源不断的文明、道德力量。(记者 杨巍 通讯员 宋双双)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办