中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
马贺年:为家乡文化建设出点力
发表时间:2020-11-03   来源:廊坊文明网

  2019年7月20日,广阳区九州二村文化站内异常活跃,“新中国成立70周年伟人将帅像章巡展”正式开展。市第六中学退休教师马贺年拿出珍藏多年的像章藏品,举办了这个为期15天的展览。

  小小的展览室里陈列着1400枚伟人像章和10余幅伟人挂像,还有各类图书上千本。马贺年从小就喜欢收集伟人挂像,后加入像章收藏协会,收藏近现代伟人像章。这些展品是他投入数十年心血精心整理收集而成的,非常珍贵。

  马贺年一直活跃在各个公益岗位。近年来他将视线转移到家乡,为这里的文化建设贡献力量。他自掏腰包搭建起“村民文化活动大舞台”,村民经常在此下棋、打鼓、扭秧歌。逢重大节日,马贺年会组织村里文艺骨干开展文艺演出,丰富村民文化生活。

  暑假期间,九州二村文化站里增添了新课堂。他邀请书法教师来村里给孩子们义务授课,教他们硬笔书法。他给孩子们上《弟子规》等国学课程。

  老骥伏枥,志在千里。马贺年说:“我愿意用自己的余生服务家乡,为乡村文化振兴贡献余热。”(记者 刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办