中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
以劳动荣光照亮发展之路
发表时间:2021-04-30   来源:廊坊文明网

  “五一”国际劳动节来临之际,全市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会隆重举行,廊坊临空经济区“建功临空,七比一创,打造精品工程”劳动竞赛正式启动。一系列活动号召全市上下大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,抢抓机遇、乘势而上,凝心聚力、拼搏竞进,为加快建设“五个廊坊”、争做全省高质量发展排头兵作出新的更大贡献。这充分体现了市委、市政府对劳动的高度尊重、对劳动者的真切关怀,必将极大地鼓舞和激励全市广大劳动者肩负光荣责任、焕发劳动激情、创造美好生活的信心和力量。

  发展是时代的命题,时代是奋斗者的舞台。回望刚刚过去的一年,奋斗成为廊坊加快发展、破浪前行的主旋律。面对统筹疫情防控和经济社会发展大战大考,全市上下主动适应新发展阶段,坚决落实新发展理念,加快融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现经济平稳较快发展和社会大局稳定,“十叁五”目标顺利完成,决胜全面建成小康社会取得决定性胜利……正是因为劳动创造,我们拥有了喜人的成绩和改变;也正是因为劳动创造,我们更加坚定书写未来的信心和决心。

  时代在变、形势在变,但辛勤劳动、艰苦奋斗的底色不变。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启廊坊高质量发展新征程的第一年,全市各条战线上的广大劳动者责无旁贷、大有可为。面对京津冀协同发展纵深推进、雄安新区加快建设、临空经济区强势开局带来的一系列重大机遇,面对稳增长、调结构、优环境、补短板、保稳定的艰巨任务,我们要自觉担负起时代赋予的光荣使命,大力弘扬工人阶级的优良传统,

  在“事在人为 路在脚下 争做全省高质量发展排头兵”的实践中,在“激情干事业 挑战不可能,加快建设‘五个廊坊’”的征程中,凝心聚力加油干,拼搏竞进开新局,奋力谱写新时代劳动者之歌。要认真贯彻党中央和省委、省政府重大决策部署,全面落实市委六届十二次全会精神,围绕重大工程、重大项目、重点产业,主动参与技术改造革新,广泛开展劳动技能竞赛,在推动转型升级上作贡献;稳步推进重点领域和关键环节改革,推动企业乃至行业实现技术升级,在发力改革创新上求突破;积极参与、坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,带头宣传绿色低碳、文明健康的生活方式,在优化生态环境上谋新篇。

  “欲知大道,必先为史。”全市劳动模范和先进工作者要增强党史学习教育的使命感和责任感,带头做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,团结带领广大劳动者以昂扬姿态建功新时代、以劳动荣光照亮廊坊高质量发展之路!

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办