中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
不是不想家 是想为大家
发表时间:2021-02-11   来源:新华社

  新华社北京2月10日电

  牛年春节即将到来,为了疫情防控大局,大家积极响应号召,选择就地过年。

  返乡过年,阖家团聚,共沐乡情,是每一个游子的最大心愿,哪怕路途千辛万苦,也心甘情愿。然而,大量人员流动和聚集,极易造成疫情传播扩散。

  正所谓“不是不想家,是想为大家”。为了疫情防控,就地过年是人们为防疫大局做出的奉献和牺牲,是一种有责任和有担当的守望。

  “家是最小国,国是千万家”,中国人历来充满家国情怀。在这个特别的春节,无数人为了防疫大局,在家与国、情与责面前做出了理性而高尚的选择。这份家国情怀,体现了无数个体对国家前途、民族命运的责任担当。这份家国情怀,既是春节最为深厚的文化底蕴,更是中华民族强大凝聚力的源泉。

  就地过年是牛年春节一道独特的风景线,就地过年人员的奉献和大爱,将被铭记在历史中。他们是这个春天最美的人,应该得到全社会的尊重和赞美。让我们向就地过年的朋友们致以最深情的问候。(新华社记者 王学江)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信触微博触网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办